西塞城管提前预警 保障清明市容秩序

©原创   2019-03-15 20:23   云上黄石

云上黄石报道(通讯员  张依)3月15日上午,西塞山区城市管理执法局八泉中队对上窑商贸区卖香纸的商户下达责令改正通知书。

三月过后,将迎来我国传统节日——清明节。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先。每年三月底至四月初,上窑商贸区将变成一座“花的海洋”,大的小的、高的矮的、五颜六色各式各样的“花”摆满路边,导致原本就狭窄的通道更加拥挤,也导致了安全隐患的产生。

为做好商贸区清明节市场秩序的预警工作,西塞山区城市管理执法局八泉中队执法队员们对针对上窑商贸区卖香纸的商户进行劝导并下达责令改正通知书,同时以宣传教育的方式积极倡导商户规范经营,严防在清明节期间,造成市容环境的脏、乱、差,将出店经营扼杀在摇篮中。

此次行动对商贸区共计下达10份责令改正通知书,商户们都配合的签字并答应愿意配合城管执法的工作。下一步,该中队将不定期开展大型集中整治,保障清明节期间市容环境整洁有序。

责任编辑:侯泳兰

相关阅读