铜花社区开展“世界卫生日”主题宣传活动

©原创   2021-04-07 17:12   发布于湖北 阅读数: 28420 云上黄石

云上黄石报道(通讯员 张欣)2021年4月7日是第72个“世界卫生日”,在全球抗疫的大环境下,“健康”和“卫生”显得尤为重要,需要广大居民从身边做起、从小事做起。当日下午,铜花社区在社区“家风学堂”举办健康讲座,向辖区居民宣传科学生活方式,普及卫生健康知识,宣传疫情防控和垃圾分类,切实提高居民的自我保健防护意识。

活动中,社区工作人员利用电子显示屏向居民宣传“健康进万家”科普知识,利用多媒体播放生动形象的宣传片,大力宣传“世界卫生日”知识以及疫情防控、垃圾分类等卫生健康知识。社区工作人员还客串“老师”,为居民耐心提供疫情防防控政策和打疫苗、垃圾分类等问题咨询,为居民解疑释惑。

居民樊新建表示,听了今天的讲解很有意义,既让她对“世界卫生日”有了一定的了解,又进一步增强了自己的卫生意识。

相关阅读