大雨也浇不退卫生整治的决心

2021-04-07 16:56   发布于湖北 阅读数: 83864 云上黄石

云上黄石报道(通讯员  蔡红菊)2021年4月7日,天空一直下着瓢泼大雨,新闸社区趁着国卫复检和黄石市创建全国文明城市之际,在辖区开展卫生大扫除活动,对木材小区、王家坳小区的卫生死角进行清理。社区网格员、志愿者共10余人冒雨参加。



根据区迎国家卫生城市复审工作指挥部工作,为进一步创造优美洁净的生活环境,以创建卫生城市,进一步抓好辖区内环境卫生,达到人人讲卫生,人人形成良好习惯,新闸社区坚持思想破冰,行动先行集中开展社区环境大扫除活动。



王家坳村是新闸社区的一个自然村,里面没有一条完整的水泥路,自然环境基础非常差。在这次活动中,网格员、志愿者不怕脏、不怕累,一个个穿着雨衣,清理着积存垃圾,虽然下着大雨,但他们都干的汗流浃背,却没有一个人叫累叫苦,过往的居民看到志愿者们在辛勤的劳动,都投来了赞许的目光和欣慰的笑容。

在大家的共同努力下,共清理了王家坳村周边木材市场垃圾共计3车,利用钩机全部平整了原来的堆砌杂物,使王家坳村旁焕然一新,受到周边居民一致好评。

相关阅读