苏鄂携手,为新冠肺炎患者康复出实招

2020-03-10 12:00   黄石市中心医院

云上黄石报道(通讯员 刘克雄)“新冠肺炎患者呼吸道功能如何尽快恢复?鄂东医疗集团联合南京体育学院研发出一套新冠肺炎病人康复方案。方案公布两天来,我们接到众多市民的电话咨询,效果不同反响。”3月9日下午,在鄂东医疗集团康复医学中心,黄石市中心医院康复医学科主任冯常武表示。

鄂东医疗集团康复医学中心联合江苏南京体育学院,组织专业医护和运动康复人员,针对新冠肺炎患者相关肺功能下降的问题,聘请黄石广播电视台录制了高质量康复指导演示片,并于3月6日正式对外公布。

据介绍,经过临床调查,结合全国各地、湖北省感染新冠肺炎患者的大量临床表现报道,苏鄂两地医护人员发现部分感染新冠肺炎的患者会存在肺功能下降的问题,主要表现在呼吸不畅、胸闷、四肢无力,运动量增加时出现头晕、气短等症状。

“指导演示片根据患者的病情轻重分为轻症新冠肺炎肺功能康复、重症预后新冠肺炎肺功能康复、重症新冠肺炎肺功能康复三部分,广大患者朋友可根据自身情况慎重选择相应康复方案,为新冠肺炎患者强肺健体出实招。”冯常武表示。

责任编辑:邓磊

相关阅读