大冶灵乡:烈日下忙碌的“街面管家”们

©原创   2022-07-16 17:30   发布于湖北 阅读数: 13961

7月15日9时许,大冶气象部门预报气温升至38℃。酷暑之中,在大冶灵乡镇街头,“街面管家”们坚守岗位,为忙民生保安全挥洒汗水。

“计划十天內将街道破损路面全面硬化刷黑。” 该镇城乡建设办负责人周介和介绍,破损路面硬化刷黑,是该办实施“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的一份责任“清单”。为尽快“销单”,该办工作人员认真配合道路交通部门,顶烈日,冒酷暑,疏通车辆,维护施工现场秩序,保障施工顺利进行。

“进入夏天后,居民食用瓜果蔬菜后垃圾量增大,我现在每天凌晨4点钟就要起床拉运了。” 驾驶转运垃圾车的陈国兵说,现在每日的垃圾量比其它季节翻了倍。

在灵乡新街沿线,综合执法队员正在对沿街违停车辆进行拍照、贴单执法。据执法人员介绍,不到一上午时间,已执法违停车辆30余辆。

“师傅,您好,请停车接受检查。” 在灵乡迎宾大道,综合执法队员对过往车辆进行超载、超限和证照查验。

“我们今天的执法主要是配合大冶交警和路政部门,开展道路安全整治行动,切实保障人民群众的生命财产安全。” 该镇综合执法部门负责人纪昌伟说,“今后这样的活动我们会常态化开展下去,真正把下基层察民情解民忧暖民心实践活动落到实处。”

通讯员 张友江

责任编辑  梅晓萍


相关阅读