中国平安发起保护华南虎公益行动 首发区块链数字艺术藏品

©原创   2022-01-26 17:54   阅读数: 21412

春节宅家“云吸虎”,伴您平安过大年。2022虎年春节前夕,为助力保护生态多样性,中国平安联合深圳市关爱行动公益基金会共同发起保护华南虎的“萌虎平安成长行动”。在广东粤北华南虎省级自然保护区管理处等单位支持下,通过社会募捐和企业配捐方式募集善款,用于改善韶关市华南虎繁育研究基地基础设施,开展繁育研究、科普计划。
据悉,在新年来临之际,广东韶关华南虎繁育研究基地的华南虎妈妈“梦梦”顺利诞下两只珍稀华南虎幼崽。为鼓励更多客户及公众参与“萌虎平安成长行动”,自1月25日农历小年始,登录中国平安及旗下平安银行、平安人寿、平安产险、平安普惠等官方社交账号矩阵和APP,即可观看幼虎成长直播;还可在平安口袋银行APP搜索进入“平安公益”平台参与保护华南虎公益捐赠,助力公益行动,并有机会获得虎年首个新春萌虎数字艺术藏品。
据了解,“十四五”时期,广东省将坚持推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,推进珍稀濒危植物“一中心三基地”平台建设,实施华南虎、穿山甲等重点物种保护工程,实现生态环境保护和经济高质量发展双赢。
致力于探索生物多样性保护,中国平安持续践行新发展理念。2021年,平安公益基金会运营的“平安公益”平台,成功入选民政部第三批慈善组织互联网募捐信息平台,也是唯一一家具有金融保险公司背景的平台。此次“萌虎平安成长行动”将借助“平安公益”平台,搭建起安全、可靠的外部桥梁,助力华南虎物种保护。
2021年,平安信托设立全国首只“碳中和”慈善信托,公布了首批国家公园生物多样性支持与探索战略,在生态环境部宣传教育中心指导,第一期已落地大熊猫、东北虎豹的保护项目。同期,中国平安还联合云南省怒江州共同筹建的“怒江•高黎贡平安之声”展示中心落地怒江百花岭傈僳音乐小镇,积极参与保护云南自然生物多样性。
激发公益新动能,中国平安不断拓宽慈善公益的实现路径。近年来,围绕乡村振兴、绿色低碳、社区发展、青少年素质教育、救灾援助、关爱健康等多个领域,中国平安发起“低碳100行动”、“万亩平安林”、“妈妈的针线活”等多个公益活动,积极发动社会多方力量助力国家战略落地。其中,平安林已在全国20个省份落地,覆盖面积达16500亩;策划创立的“妈妈的针线活”妇女手工创业公益项目,通过对回收旧衣物进行二次艺术加工设计,为大凉山彝族妇女增加经济收益,解决贫困问题;推出“金色阳光之路”公益项目,为偏远山区的小学安装分布式光伏电站,累计为2300余名孩子送去了绿色光伏能源,帮助改善学习生活质量,为乡村振兴注入动力。
积极响应党和国家的号召,中国平安加大力度推进面向“村官、村医、村教”三个方向的“三村工程”,助力偏远乡村实现贫有所助、病有所医、学有所教。截至2021年底“三村工程”累计提供扶贫及产业振兴帮扶资金逾375亿元。凭借在乡村振兴等领域的贡献,公司第三次荣获民政部颁发的“中华慈善奖”。
中国平安表示,未来将持续践行生态发展理念,以人民为中心,全力打造“有温度的金融”,切实履行企业社会责任,以金融+科技之力助推商业向善、社会向善,为实现高质量可持续发展、人与自然和谐发展贡献平安力量。

相关阅读