鹏程社区:宣传新冠疫苗接种 助力免疫屏障筑起

©原创   2021-04-09 09:41   云上黄石

云上黄石报道(记者马中林 通讯员 全丽芳 牟晓光)4月7日一大早,金山街道鹏程社区新时代文明实践站志愿服务队的“小红帽”们,冒着大雨在社区内开展疫苗接种宣传和协助建档工作。

在住宅小区入口处、治安岗亭和沿街商铺等人流量较大的场所,都能看到“小红帽”们的身影。

实施全民疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最有效的手段,为进一步巩固疫情防控的成果,金山街道鹏程社区积极部署、主动作为,迅速组织开展接种疫苗的宣传工作,引导社区群众有序接种疫苗。

为更好宣传新冠疫苗接种的重要性和必要性,志愿者们以实际行动做表率,鹏程社区工作人员中符合接种条件的均已带头接种了疫苗,在宣传过程中以自身实际接种感受说服有思想顾虑的群众。

做居民的“贴心服务员”,为做好接种人群的建档工作,保障疫苗接种的有序开展,志愿者们耐心讲解接种政策、档案登记流程及接种后需要留观半小时等注意事项,对于手机操作不熟练的群众如老年群众,还手把手协助建立疫苗接种个人档案。

此次宣传活动共发放疫苗接种建档二维码30张,已有40人成功建立疫苗接种个人档案,向社区居民普及了“新冠疫苗尽早打,防患未然靠大家”的理念。下一步,鹏程社区将继续加大宣传力度,营造疫苗接种的良好氛围,助力筑牢全民免疫屏障,确保人民群众的生命安全和身体健康。        

相关阅读