汪仁镇:向老党员“取经” 学党史铭初心

©原创   2021-04-09 09:40   云上黄石

云上黄石报道(记者 马中林 通讯员 王艳阳 叶勤)“我比较喜欢看关于革命题材的影视作品,比如《洪湖赤卫队》、《铁道游击队》等。你们要经常看看这些作品,才能清楚那个年代的苦和党员吃的苦,才会学会珍惜”。8日,家住汪仁镇庆洪村的88岁老党员冯春山向往常一样,和二儿子、孙媳妇谈论过去的艰苦岁月,教育孩子们要学习先进革命的艰苦朴素精神。

有着65年党龄的冯春山几乎每天都会做一件事——学党史,读党史,听革命故事。不过,由于年事已高,他的眼睛已经看不清书籍内容,于是,他的儿子冯优光一有时间就会给他,读党史学习。时间一久,学党史、读党史,也成了冯优光的习惯了。

“当了一辈子村干部,虽然没有什么轰轰烈烈的壮举,但是我一直感觉自己很幸福。如果没有共产党,就不会有我们现在享的这些福,跟着党走准没错!”冯春山微笑着,眼眶却湿润了。

从老党员听党史故事,“取经”经验,弘扬党的光荣传统和优良作风,汪仁镇庆洪村以我听老党员讲“党史”主题活动为契机,带动支部全体党员主动认真学党史铭初心。

下一步,汪仁镇庆洪村全体村干部在党史学习的过程中以老党员为榜样,做到心无杂念,从“根本”上认真“修炼”,求真务实,行稳致远。

相关阅读