浓烟滚滚!消防演练进校园 千名师生上演“火场逃生”

©原创   2021-04-08 17:20   云上黄石

云上黄石报道(通讯员 纪晓婷)4月8日上午10点10分,湖北省黄石市大冶市第一中学教学楼涌起滚滚浓烟,在警报声下,学校3000余名师生快速逃生。“别回头!快跑!”一名学生在逃生中说到。

原来,这是黄石市消防救援支队大冶大队在“4.15全民国家安全教育日”来临之际,走进大冶市第一中学开展的消防培训演练活动,让学校师生真实体验了一场“火场逃生”。

在浓烟升起,响起警报后,教学楼内师生立即捂住口鼻,有序从多个出口跑出教学楼,仅仅3分钟,3000余名师生全部安全“撤离”到了操场上。

随后,消防宣传员手把手教学生如何利用灭火器灭火,并向学生们展示了举高喷射消防车、灭火战斗服及抢险救援服在不同场景下的作用,通过互动问答的方式讲解了消防安全常识。

“在这次学习中,我最大的感触就是,在下次面对灾难时,可以更加冷静,做出正确的对策。”该校学生体验后如是说。

通过此次活动,让学校师生对消防安全有了更深刻的认识,进一步增强了消防安全意识和自我防范意识,切实提高了广大师生的火灾预防和灭火自救能力,为打造“平安校园”奠定了基础。

相关阅读