灵乡党史教育将教室“搬”到纪念馆

2021-04-06 18:33   发布于湖北 阅读数: 20636 云上黄石   张友江

云上黄石报道(通讯员 张友江)“曾经有一批革命先辈在灵乡留下革命的印迹,以大鄂边区党组织负责人冯友兰为代表载入大冶党史名册的灵乡籍烈士有10位,这里有些物品是烈士生前使用过的,烈属们主动捐赠给了纪念馆,十分珍贵。”4月6日,大冶市灵乡镇将党史教育课堂“搬”到位于谈桥社区的新四军鄂皖湘赣指挥部纪念馆,让镇干部和部门单位党组织负责人接受党史教育。

灵乡镇把党史教育从会场 “搬”到纪念馆,具有得天独厚的红色资源优势。解放战争期间,一批革命先辈曾在灵乡留下革命的印迹,是载入军队史册的著名的“谈付刘”战疫发生地,新四军鄂皖湘赣指挥部旧址至今保存完好。在纪念馆开展党史教育,党员干部通过聆听讲解,现场观摩实物、图片、资料,能加深对党史的震撼和印象,从而达到教育活动入脑入心的目的。

“作为一名年轻党员干部,我为灵乡有如此厚重的党史感到无比激动和自豪,革命先辈们英勇壮烈的事迹,今后会时刻警醒我不忘入党时的那份初心。” 镇干部石灵在参观完纪念馆后说。

“今后我们要充分利用灵乡的红色资源,发挥其教育的功能和作用,让红色基因在灵乡这块‘红土地’上更好地根植和传承。” 灵乡镇党委书记李杰说。

相关阅读