黄石科威:订单排到三月份 累并快乐着

2019-01-20 18:20  

黄石广电网讯元旦一过,黄石科威自控有限公司好事连连,今年已接订单480多万元,而且订单大多是高附加值的高端新品,利润高。这些天,科威公司的员工们加班加点,真正感受到累并快乐着。

黄石科威自控有限公司是一家开发,生产、销售嵌入式PLC智能伺服、人机界面等工业自动化产品的高新技术企业、软件企业。从事嵌入式PLC研制15年,国产智能伺服排名第二,国产PLC在国内同行中排名第九。

公司虽然不大,员工不多,但是产学研结合的科威团队创新能力强,产品科技含量高。为了提高产品附加值,2018年重点研发嵌入式智能伺服驱动器,在产品小批量试用中,发现产品性能方面存在缺陷,导致2018年整个销售情况并不理想。试用创新团队四个月的技术攻关,彻底攻克了这一难题。由此撬动了整个国内市场,新增广东、浙江、山东等好几个省份的新客户,目前生产订单已经排到三月份,特别是高附加值产品嵌入式智能伺服驱动器新增订单900万。

除了产品迈向中高端之外,科威还大胆尝试工业品线上销售,没想到淘宝网上销售收获几百万订单业务,与多家客户成功签订销售合同,仅广州格泰一笔订单就是100万。

以销促产,不愁订单,从2018年国庆开始,后焊线等各个车间、生产线都开足马力加班加点赶订单。

由于生产形势稳步向好,公司在2018年实现销售收入5500万元,利税900万元的基础上,预计 2019年新增销售3000多万元,全年销售有望冲破9000万元。科威并不满足,今年重点攻关智能伺服产品系列化,为2020年销售过亿元打基础。

相关阅读