全国人大代表李莉:履行代表职责,给老百姓带来实实在在的好处

2019-03-04 00:54  

本网讯  今天(3号)下午,全国政协十三届二次会议在北京开幕。十三届全国人大二次会议也即将召开,全国近3000名人大代表一起相聚北京反映民声民意,积极履行职责。其中,咱黄石人李莉再一次赴京。

2013年,李莉当选第十二届全国人大代表,2018年连任,今年已经是她作为全国人大代表履职的第七年。自当选全国人大代表以来,李莉每年都深入我市基层调研,收集信息,撰写意见和建议带到全国“两会”上去。

作为一名来自基层的残疾人代表,李莉一直把关注点放在需要帮助的弱势群体身上。今年她准备在两会上提出什么建议呢?

李莉的家乡也就是咱们黄石是老工业基地,一批红砖老旧社区已有近60年的历史,社区环境极差,设施破旧不堪。

在全国,有很多像黄石这样的老工业基地,如何让这些地方的老旧社区改建步子迈得更快,李莉提出建议,希望国家出台相关政策,支持老工业基地按照退城入园的模式,实现城市和工业园区的协同发展。

作为两届全国人大代表,李莉总是希望自己的建议,能够给老百姓带来实实在在的好处。

在2017年的全国两会上,她就建议将靶向治疗药物纳入医保名录。2017年7月,国家将17种靶向治疗药物纳入医保名录,那么这么这项利民政策落实得怎么样?李莉专程赶到武汉,进行调研。

李丽把这些诉求记录下来,她说,她要把这些故事也带到全国两会上。

李莉:我作为来自弱势群体的基层全国人大代表,我觉得除了关注我这个群体以外,我更加应该投入更多的精力,关注一些更弱势的群体。在我们有限的履职期限里,将代表作用发挥到极致,发挥到最大化。

相关阅读