“云客服”智能外呼 黄石移动为社区一线人员助力

2020-02-25 16:24  

云上黄石报道(记者 潘娜 通讯员 涂立业)面对新型冠状病毒肺炎严峻的疫情,社区作为基层抗击疫情的第一战场,面临宣传、排查、登记、看护、消毒等系列任务,工作人员有限,急需新生力量。为缓解社区压力,加快协助各大社区人员信息普查,黄石移动公司在职党员和员工第一时间联系全市各大社区,将中国移动“云客服智能外呼小助手”免费送到社区一线工作人员手中,为抗击疫情助力。

中国移动“云客服智能外呼小助手”,能做到“自动外呼,问题收集,问题反馈”等等,社区目前正在依靠人工督办的流程,对各辖区内居民一一电话问询,再加上后期的信息统计及整理,工作量大、耗时长。现在只需移动一个软件就可以完成,提高工作效率,让社区一线人员可以将更多的精力投入到其他防疫工作中,在疫情期间,该产品为公益服务,免收任何费用。该产品正式推广后,黄石移动公司第一时间来到胜阳港社区,通过详细的介绍,获得了该社区书记的高度认可。

图:通过详细的产品介绍,获得了胜阳港社区书记的高度肯定

2月16日,黄石移动公司再次积极与大冶市高新区、东岳办事处分管负责人进行沟通,成功对下辖近40个社区专人对接,一天时间内完成大冶18个社区的推广及确认工作,得到大冶市公安局单位的高度赞扬。

在收集到各小区相关需求后,黄石移动公司政企客户部针对各社区具体情况制定方案,统一疫情排查工作的外呼脚本,迅速组织云客服进行外呼,“尊敬的居民,您好!我是黄石市社区疫情工作人员,为有效防治新型肺炎疫情,我们需要调查以下情况,请按键回答。请问您最近有没有和新型肺炎确诊人员有过接触呢?”“请问您或您的家人近期有没有与外地人接触呢? 有请按1,没有请按2”“请问您及您的家人是否有体温在37度以上呢?有请按1,没有请按2”通过将各小区居民的手机号码提前导入,“云客服智能外呼小助手” 系统会自动分组,分街道、社区、小区的居民来自动拨打各辖区内居民电话,对有无新冠肺炎的接触史、有无外地人的接触史、个人体温等问题进行逐一外呼,并根据居民的按键回复来记录答复情况,最后再自动生成表格,清楚明了、高效快捷。

图:通过花湖街道办社区疫情工作大会,对辖区6个社区宣传移动智能外呼平台

截至2月24日,“云客服智能外呼小助手”已完成外呼103851户号码,接通56612户,接通率54.51%,为31个社区排查相关发热或确诊接触人员共计1438户,在很大程度上快速缩小社区排查范围,大大减轻了社区工作人员负担,对全面排查“四类人员”疫情情况提高了筛查的效率。

与时间赛跑,与病毒较量,在这场没有硝烟的“战疫”中,黄石移动公司全体员工始终和奋战在疫情防治的各级社区管理人员在一起,做一线社区人员坚实的后盾和支撑,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的信息化保障。

责任编辑:邵凌

相关阅读