友爱街社区小小少年展风采,爱国卫生我能行

©原创   2021-04-30 17:40   云上黄石

云上黄石报道(通讯员 刘雯琪)近两个月,友爱街社区一直沉浸在卫生整治的热潮中,大家撸起袖子加油干,纷纷加入了社区整治卫生死角的队伍。从“洁城行动”到“洗城风暴”,融入了工作人员和志愿者们的汗水,社区的孩子们看在眼里,记在心里。

2021年4月30日,不少孩子放学后经过社区,看到社区的工作人员正在清洗宣传栏和健身器材,纷纷加入到洁城的队伍中。孩子们学着大人的模样,穿上小小志愿者的马甲,从家里拿来小桶和抹布,清洗擦拭着着健身器材和扶手栏杆上的灰尘。他们哼着劳动的歌,干劲十足,有路人忍不住问他们:“你们也来一起打扫卫生呀?”他们自豪地说:“志愿者叔叔阿姨们辛苦啦,我们也来加入。老师说了,爱护环境人人有责!”

美化社区环境,规范城市秩序,孩子们亲身参与创城,既维护创城成果的意识,同时又增强了孩子们的责任意识和服务意识,进一步提升居民的获得感和幸福感,为建设美丽家园美丽社区做出贡献。

相关阅读