【学习贯彻党的二十大精神】交通银行黄石分行:服务实体经济,支持小微制造业客群

©原创   2022-12-09 09:34   发布于湖北 阅读数: 11060

交通银行黄石分行深入学习党的二十大精神,积极践行国有大行金融使命担当,踔历奋发、勇毅前行,立足黄石地区发展战略,坚持服务实体经济,持续加强小微制造业金融服务力度,全力以赴为企业提供“有特色、有温度、有价值”的综合性金融服务,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

一是积极运用创新产品进行支持。该行以核心企业链为出发点,努力为核心企业和上下游配套中小企业提供一体化融资与结算服务,持续满足产业链客户融资需求。目前已建立涵盖应收应付融资、预付款融资、存货融资三大类产品体系,打造了“快易付/收/贴”“智慧汽车金融”等拳头产品,开发了在线承兑/贴现/保理等线上产品,并提供线上抵押贷、线上税融通等多元化小微融资产品。黄石某服装公司因供货量较大,且结算周期长,导致企业流动资金较为紧张。该行针对客户资金需求情况,积极上门营销其核心企业,宣传快易付业务,成功为核心企业授信,并为黄石某服装公司发放快易付融资1000万元,融资成本仅为3.0%。既节省了企业融资成本,又解决了企业无法提供抵押难题,有效缓解了企业“融资难”“融资贵”的难题。

二是积极利用业务拓展进行支持。该行牢牢把握国家和地区经济转型升级的战略性思维,顺应经济发展布局和重点,加快产业链融资模式创新,顺应互联网化发展趋势,逐步探索出具有自身特色的产业链融资道路,通过产业链业务较好地支持了一批小微制造业客户群体。

三是积极拓展小微制造业务客群。该行坚持拓展小微制造业不动摇的思路,积极营销拓展和挖掘了一批重点小微制造业行业客户。助力黄石地区打造全要素、全产业链、全价值链的小微制造业客群。截至11月末,小微制造业贷款余额94598万元,较年初净增16254万元,贷款增速21%。


相关阅读