灵乡镇开展“读书思廉”阅读活动

©原创   2022-09-23 10:12   阅读数: 13192

“今天我给大家的分享的书籍是《青年更要廉洁》,这里面有很多青年贪腐的案例深刻地警示了我......”9月22日,大冶灵乡镇在灵矿社区的农家书屋里开展了以“读廉洁书籍,扬清风正气”为主题的阅读分享活动,社区居民正在分享自己的读书心得。

随后,大冶市“最美家庭清廉家庭”代表吴涛分享了自己阅读《曾国藩家书》的心得体会:“家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石。家庭是人成长道路上的第一课堂,对人格的形成起着决定性作用,良好的家风必出优秀人才。”此话一出,得到了大家的高度认同,纷纷点头附和。

据了解,“读书思廉”是由灵乡镇纪委、宣传办、综合文化站联合开展的全民阅读品牌项目。今年以来,已持续开展4场主题活动,包括“春节送廉”送春联活动、元宵数字农家书屋“晒年味”活动、“阅读伴我成长”主题活动、七夕“讲廉洁故事 传优良家风”故事会,通过图书阅读、美文分享、经典诵读等多种形式,引导人们爱读书、读好书、善读书,丰富群众节日文化生活,打造全民阅读的浓厚氛围,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

通讯员  陈佳颖

责任编辑  梅晓萍

相关阅读