黄石市税务局第一税务分局:问需问计话税收 凝聚共识助远航

©原创   2022-09-22 20:16   发布于湖北 阅读数: 12307

为了进一步拉近企税之间的距离,加强千户集团企业服务与管理,构建融洽的征纳关系,9月20日,国家税务总局黄石市税务局第一税务分局举行千户集团总部企业税企交流会。

据了解,为适应改革发展需要,国家税务总局建立了千户集团税收服务和管理工作机制,对年纳税额1亿元以上千户集团企业按照分类分级管理原则,提升纳税服务和管理层级,开展税收风险分析、税收经济分析和大企业个性化服务。

活动中,华新水泥股份有限公司与劲牌有限公司等我市两家千户集团企业的有关负责人就财务管理、税收管理、股权管理、风险控制等问题展开了热烈的讨论,谈“痛点”话“难点”,互相借鉴成功经验,共同探讨尽享纳税服务的新路径。

国家税务总局黄石市税务局第一税务分局负责人表示,下一步,该局将进一步搭平台,问需问计话税收、优服务,精准辅导控风险、汇众智,凝聚共识助远航,建立问题台账,对企业提出的共性问题,及时归纳总结,制定解决方案,最大程度便利纳税人,满足纳税人深层次、个性化需求,为服务黄石经济发展贡献更多税务力量。 

记者 徐苞俊 通讯员 杨凯  编辑 毕莺

见习编辑 徐晶

相关阅读