康宁社区:小积分激发志愿服务大能量

©原创   2022-01-26 18:31   阅读数: 2780

云上黄石报道(通讯员武文芳)“今天我去社区兑换2021一年的志愿积分,兑换了好多生活用品,你今天去兑换了没?”

“积分真不错,现在社区的邻里关系更加和谐了,环境卫生也好多了。”

1月26日,康宁社区在新时代文明实践站三楼开展2021年志愿者积分兑换活动。走进康宁社区,就能听到居民们对“爱心积分”兑换的讨论。

2017年初,为了加强和创新社区自治模式,激励党员群众参与社区自治与管理,提升社区自治水平和档次,康宁社区推行了志愿者积分机制。五年来,康宁社区志愿者人数已从最初的48名扩大到目前的208人,累计积累爱心积分已突破十三万分,志愿服务活动超六百余次。 涌现了夏转运、刘宗南、艾应兰、邓宗近、雷国明等一批先进党员和杨喜林、高敏、郑小毛、张俊华等志愿者。康宁社区为有这一大批具有奉献精神的志愿者而感到骄傲和自豪,同时号召更多的志愿者参与到社区的志愿服务活动中来,为社区创文、美好家园建设再添新贡献。

相关阅读