市科技局、市创新发展中心驻村工作队组织开展志愿服务活动

©原创   2021-09-29 15:55   云上黄石

云上黄石报道(通讯员 杨才谦)为进一步弘扬志愿服务精神,改善村民生活环境和村容村貌,9月28日,市科技局、市创新发展中心驻金海管理区左家铺村工作队联合左家铺村党员组织开展清洁家园志愿服务活动,以干净美丽的环境和热忱饱满的精神迎接中华人民共和国成立72周年。

适逢国庆佳节,驻村工作队和全体党员志愿者在村小学操场举行升国旗、唱国歌,重温入党誓词活动,激发全体党员的爱党爱国情怀,同时鼓励学校小朋友们好好学习,早日成为优秀的社会主义接班人。

亮身份,树旗帜,扬起最美“中国红”。驻村工作队和全体党员志愿者按照“我为群众办实事”的要求,统一着装、佩戴党徽、亮明身份,沿街道两边商户、民宅遍插国旗,营造了浓厚的节日氛围。

齐劳动,美乡村,志愿服务当先锋。驻村工作队和全体党员志愿者在村小学和文化广场周边进行志愿劳动活动,清扫周边杂物,将生活垃圾和烟头纸屑等运至垃圾箱,从点滴做起,并向周边村民宣传卫生和防疫知识,提高村民环境和安全意识。

相关阅读