金山街道:学习党史办实事 回应群众新期盼

2021-04-09 17:16  

云上黄石报道(记者 马中林  通讯员 石芳 柯露 )4月9日上午,金山街道上林社区对照群众的心愿清单,特邀请开发区铁山区司法局、金山司法所、金山街道综治办陈世焕、社区签约律师张勋奇在上林社区广场开展“法律服务进社区”专题法制宣传活动,满足居民了解法律知识维护自身权益的需求。

本次宣讲活动分为宣讲和答疑两个环节。宣讲活动主要是通过法律宣讲进一步增强广大群众的法律意识和法制观念,丰富居民群众的法律知识,提高居民依法维权的能力和法律素质。

活动开始后,司法所所王能雄和张勋奇律师依次为居民讲解了《宪法》、《劳动法》、《民法典》相关知识。

宣讲活动结束后,进入答疑解惑阶段。针对居民们提出了离婚纠纷、合同纠纷、经济纠纷、房产纠纷等方面的法律问题,王所长和张律师一一给予耐心解答。

本次法制宣传教育活动的开展不仅引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,提升了居民的法律意识,也是社区根据群众法律服务需求为民办实事的体现、是社区践行党史学习教育活动转化学习成果的方式,同时,为营造和谐文明的社区环境奠定了夯实基础。


相关阅读