风雨无阻迎爱卫 思想破冰践行动·

©原创   2021-04-08 09:07   云上黄石

云上黄石报道(通讯员 李月英)为营造干净整洁、畅通安宁的居住环境,进一步改善居民生活条件,引导广大群众培养文明健康、绿色环保的生活方式,为我市顺利通过国家卫生城市复审奠定坚实基础。2021年4月7日下午,牧羊湖社区包保单位市政府办、下沉党员干部及社区志愿者组成的新时代文明实践站志愿服务队、党员先锋志愿服务队共40余人,开展了第 33 个爱国卫生月活动。

在前期做好居民宣传并取得大家的积极支持下,今天的爱国卫生月活动冒雨如期进行。志愿者们对拥军路10号3个单元的楼道进行了“大扫荡”,取得“辉煌战绩。”成堆的砖头怎么搬?有办法,志愿者们摆成一字长龙接力,从三楼传到一楼;楼道内光线不好,有人用手机灯照着;席梦思、柜子等重物男同志抢着抬,女同志也巾帼不让须眉,木板和红瓦、小杂物用小推车运;大家全身雨水混着汗水、泥水,却没有一个人有怨言。经过近三个小时的奋斗,整整清理出3卡车杂物, 终于啃下了一个环境卫生整治中的硬骨头。你问大家累吗?得到的回答是“今天非常有成就感”!

忙碌的现场,虽然大家都穿着雨衣,戴着口罩、帽子,有时分不清楚谁是谁,但我知道,他们是无私奉献的最美志愿者!

相关阅读