和平街社区 | 无限哀思无限情 清明时节祭英烈

2021-04-03 18:33   发布于湖北 阅读数: 13593 云上黄石   黄淑艳

云上黄石报道(通讯员 黄淑艳)在西塞山区和平街社区辖区内有一栋旧式小洋房,这里是北伐军二十路军军部旧址,在历史上著名的南昌起义前夕,贺龙率领的国民革命军二十军在此停留整军,使二十军成为了一支南昌起义军。我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,先烈们的精神永远值得我们学习,历史不会忘记他们,新中国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。三点为清,日月为明。在一年一度的清明节即将来临之际,西塞山区沿湖路小学师生30余人,在和平街社区文体专干、旧址讲解员黄淑艳的陪同下,带着浓浓的敬意来到这里祭英烈、学党史、高举旗帜跟党走。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”当孩子们稚嫩又充满力量的歌声激情洋溢响起,在雄壮有力的出旗曲中,他们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。

通过本次活动的开展,我们深痛缅怀革命先辈们,他们给我们树立了好的榜样,让我们学习到他们为人民服务无怨无悔的品质,为共产主义奋斗终生的革命精神,缅怀先烈,他们的精神永留在我们心中。


相关阅读