【我选湖北 创在黄石】爱拼车 网上的免费长途客运站

©原创   2017-09-12 19:51   云上黄石

云上黄石报道(记者熊斌 费懋华 程琳)今天的《我选湖北 创在黄石》专栏,我们来关注将公益进行到底,着力在互联网打造免费长途客运站的爱拼车创业团队。

市民 曹女士: 师傅你好,我上午在爱拼车上和你预约的。去哪的?去武汉的。好的上来上来,把安全带系上,坐好了吗?我们走。

因为工作原因,曹女士每周要往返黄石、武汉数次,从2015年接触到爱拼车双城拼车生活平台,曹女士往返武汉变得十分轻松。

市民 曹女士: 只要通过手机预订就可以了,平时可以在群里找到一些免费的好心司机,免费带我去武汉,有时候司机会跟你商量一下,就单独收点油费,我觉得这个平台很好用、很实用。

爱拼车双城拼车生活平台是一个提倡绿色环保、低碳节能的拼车项目,在连接乘客和车主,方便乘客出行的同时,还能提高私家车座位的利用率,目前主要服务频繁往返武汉黄石两地的市民,而项目的成立源于一次巧合。

黄石怡阳信息科技公司 市场营销策划 刘韬:  5年之前,我们团队的一名负责人,在雨天的武黄高速路口等车,一个好心的司机免费的将他顺风回来,我们非常感动,想把这个善举发扬下去,所以我们成立爱拼车这个平台。

爱拼车平台的核心团队有5人,包括技术、美工、财务、运营,有两台托管服务器,用于拼车信息监测系统和论坛。客户通过PC网站或推广渠道关注微信公众号,取得随机暗号,随时加入QQ群或论坛,获取拼车信息,促成拼车后可以通过留言的方式相互评价,平台还有完善的投诉机制,对黑车贩子以及价格违规者会直接拉黑。

从2012年至今,爱拼车平台的活跃用户有8千人,总用户量有2万人。目前,平台每天收集的拼车信息在500条以上,月均促成拼车量在2000次以上,免费服务了数万乘客与司机。

黄石怡阳信息科技公司负责人 市场营销策划 刘韬:  我们公司同时还做一些别的项目,比如帮客户做微信号,建设网站,通过其他业务获得的利润来支撑爱拼车平台的运营。

用户的活跃程度让刘韬等人对爱拼车平台的未来充满了信心,刘韬说,希望在未来2年内,爱拼车用户数翻两番,APP能顺利上市。然后,通过拷贝复制的方式,将黄石武汉区间的互联网长途客运站,复制到襄阳武汉、黄冈武汉、仙桃武汉等区域,最终形成一个大型的生活信息平台。

黄石怡阳信息科技公司 市场营销策划 刘韬 : 爱拼车蕴含着我们几个年轻人的梦想,我们会将梦想坚持下去,将公益发扬下去。

(责任编辑:柯安定)

相关阅读